Curso Superior de Sumiller de la Cámara de Ávila
Avalado por la Cámara de Madrid
Objetivos
- Formar a profesionales del sector de la hostelería y hotelería, con el fin de que puedan ofrecer a sus clientes una experiencia completa, así como gestionar correctamente la bodega de su establecimiento.
- Generar una bolsa de profesionales altamente cualificados para el impulso del sector turístico de la provincia.
A quien está dirigido
- Profesionales en activo de la hostelería como maîtres, jefes de sala, camareros, sumilleres… que quieran especializarse en el mundo del vino y la sumillería.
- Profesionales en activo de bodegas y tiendas especializadas.
- Profesionales en activo de hoteles y alojamientos turísticos.
Duración y Fechas
Duración: 250 horas
Fechas: Del 27 de enero al 26 de junio
¿Cómo se impartirá?
De forma mixta mediante la asistencia a clases en streaming y presenciales tanto en las instalaciones de la institución abulense como en las aulas de la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Madrid.
Desarrollo del programa
PROGRAMA |
HORAS |
- Introducción al mundo del vino
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6 horas |
- Análisis sensorial y cata: vino, café y queso
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60 horas |
- Introducción a la viticultura y enología
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24 horas |
- Vinos de España
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48 horas |
- Vinos del mundo
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48 horas |
- El vino en el restaurante
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24 horas |
- Comunicación Excelente
. |
9 horas |
- TFC
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7 horas |
- Actividades complementarias
- Visita a bodegas
- Masterclass
- Visita a establecimientos
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24 horas |
Precio
Precio total: 6.000 euros por alumno, bonificables para las empresas por FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo).